Наркоз | Стоматология ПрезиДЕНТ Москва Сити
г. Москва, ул. 3-я Красногвардейская, 3

Наркоз

Лечение под наркозом и с седацией

НАРКОЗ


Севоран. Ингаляционный наркоз.

 

Что такое ингаляционный наркоз в детской стоматологии?

«Севоран» (действующее вещество — севофлюран) – это анестетическое средство, эффективно применяемое в медицине для выполнения ингаляционного наркоза.

  • Это современный препарат, который широко используется особенно при работе с детьми. Он малотоксичен, благодаря чему обеспечивается быстрый ввод пациента в состояние и сна и быстрое пробуждение после лечения.
  • «Севоран» не воздействует на внутричерепное давление, не снижает реакции на углекислый газ, никак не влияет на почки и печень, не провоцирует нарастание недостаточности в этих органах, даже если пациент будет находиться под наркозом длительное время.
  • Самая высокая безопасность применения (используется даже в отношении недоношенных детей): не повышает внутричерепное давление, не вызывает нарастание почечной и печеночной недостаточности, не раздражает дыхательные пути.
  • Быстро действует – дети засыпают на первых вдохах (не более 2-х минут), и быстро выводится из организма в неизменном виде – пробуждение наступает через 10-15 минут после прекращения подачи препарата.
  • Сочетается со всеми лекарственными средствами, применяемыми в детской и взрослой стоматологии.

Незначительные побочные эффекты в виде сонливости или гиперактивности после пробуждения от наркоза.

Современный ингаляционный наркоз «Севоран» позволяет нам сделать лечение быстрым, качественным и безболезненным.

Острая боль, неотложные состояния, большой объём предстоящего лечения, негативный предыдущий опыт в стоматологии, маленький возраст пациента, аллергические реакции на местные анестетики являются показанием к лечению в условиях общего обезболивания.

 

 

Пропофол. Внутривенная седация.

 

Что такое внутривенная седация?

Внутривенная седация – медикаментозный сон путем внутривенной подачи препарата, позволяющий безболезненно, без страха и тревоги провести стоматологическое лечение.

Что лучше — седация или наркоз?

Седация и наркоз – два варианта качественной анестезии в стоматологии. Выбор метода зависит от объема предстоящего вмешательства и индивидуальных особенностей организма конкретного пациента.

Почему при внутривенной седации мы используем Пропофол?

  • Качественный сон: препарат способствует возникновению сна, идентичного физиологическому.
  • Комфортный выход из сна: ребенок просыпается отдохнувшим, в хорошем настроении, без тошноты и головной боли.
  • Быстрота действия: сон наступает в течение 30 секунд после введения препарата.
  • Надежность: с момента введения профопола в медицинскую практику было проведено более 100 миллионов процедур с использованием препарата. В 2018 году его изобретатель шотландский ученый Джон Глен получил Ласкеровскую премию, самую престижную после Нобелевской премии награду в медицине, за разработку самого популярного в мире средства для внутривенной седации.
  • Уникальность: благодаря своей особой структуру профопол не оказывает влияния на гемодинамику (не повышает артериальное давление, не вызывает сердцебиения). Жировая эмульсия, которую представляет собой основа препарата, способствует связыванию и выведению из организма токсинов.
  • Безопасность: седация с профополом подходит для частого использования и длительного медикаментозного сна, не оказывая при этом негативного влияния на организм ребенка.
  • Большая терапевтическая широта: это преимущество в первую очередь для доктора, потому что позволяет ему подбирать индивидуальную дозировку препарата, четко контролировать сознание и глубину седации.

Современные препараты позволяют лечить зубы с комфортом и высокой степенью безопасности у детей с поражениями нервной системы. Седация способствует снижению судорожной активности, поэтому во время наркоза можно не опасаться приступов – этот вопрос всегда тревожит родителей детей, страдающих эпилепсией.

Такой вид седации наиболее часто используется:

  • у детей с выраженным страхом перед стоматологическим лечением;
  • у пациентов с предполагаемым сложным хирургическим вмешательством (к примеру, сложное или множественное удаление зубов);
  • во внутривенной седации нуждаются «особые» пациенты, люди с поражением центральной нервной системы — аутизмом, ДЦП, эпилепсией, синдромом Дауна и т.п., то есть в тех случаях, когда невозможно наладить контакт между врачом и пациентом. Для детей с неврологическими заболеваниями это самый комфортный способ получить необходимую помощь.

СЕДАЦИЯ


Что такое кислород-азотная седация?

Это лечение ребёнка в сознании с применением расслабляющего газа.

Смесь закиси азота N2O и кислорода O2 — это газ с приятным сладковатым запахом, обладающий успокаивающим эффектом для снижения чувствительности и тревоги во время стоматологического лечения.

Закись Азота совершила переход на совершенно новый уровень оказания помощи в детской стоматологии. Ее действие мягкое, не токсичное, полностью контролируемое врачом. Постепенно повышая концентрацию закиси азота во вдыхаемой смеси до 30-40% и работая техниками психологического расслабления и адаптации, врач приводит ребёнка в состояние расслабления, доверия, позитивного настроя. Лечение не доставляет ребёнку дискомфорта, он не хочет скорее уйти, он сотрудничает и интересуется процессом. Один из механизмов действия седации в том, что снижается чувствительность поверхностных рецепторов кожи и слизистой оболочки, это значит, что анестезия (если она необходима) пройдёт для ребёнка незамеченной, а вибрация от наших «щёточек» не принесёт неприятных ощущений.

У кислород-азотной седации практически нет противопоказаний, действие ее прекращается сразу, как снимается маска. Единственный минус, что не всем детям можно пролечить зубы под этим видом седации. Очень маленький возраст, сильный страх или сопротивление не сгладит эффект от седации закисью азота. В этом случае, ребёнка необходимо лечить во сне.

 

Стоматологический комплекс ПрезиДЕНТ на Выставочной имеет лицензию на оказание услуг по направлению анестезиология и реаниматология. Ждём Вас в нашем стоматологическом комплексе.

Записывайтесь на бесплатную консультацию по телефону: +7 (499) 406-14-86